La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

29 septembre 2016

Sauce vinaigrette WW

vinaigrette ww3

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min

1 cs = 1PP

1 cs = 1 sp

Ingrédients

pour 1 litre de sauce :

75 cl d'Eau

5 cc de Maïzena

8 cc de Moutarde fine de Dijon

15 cl de vinaigre de vin  ou de cidre

2 cc de sel

1 cc de poivre

150g d'huile

Instructions : Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel.

Délayer la fécule dans 3 CS d'eau froide puis l'ajouter à la préparation.

Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l'huile petit à petit.

Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second.

Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur et peut être aromatisée au moment de l'emploi avec ail, persil, échalote, ciboulette, etc....

Posté par malice16 à 15:25 - Recettes Weight Watchers - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Sauce vinaigrette WW

    C'est une très bonne vinaigrette, très peu grasse. Je l'ai testé, elle est très bonne 👍😉

    Posté par Milleret, 15 février 2017 à 09:02 | | Répondre
Nouveau commentaire