La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

27 janvier 2014

Rôti de porc sauce au camembert

Recette trouvée sur le blog "péché de gourmandise"

roti de porc sauce camembert

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h 30 environ

Les ingrédients pour 6-8 personnes :

1 rôti de porc de 1 kg 

50 cl de cidre brut

1 camembert au lait cru

1 oignon

15 g de beurre

Sel et poivre du moulin

roti de porc sauce camembert1

Peler et couper l'oignon en quartiers et le faire revenir dans une cocotte avec le beurre.

Assaisonner le rôti de porc et le faire dorer dans la cocotte sur toutes ses faces.

Déglacer avec le cidre et retirer du feu. Mettre le couvercle et cuire à four préchauffé à 180° pendant 1 h 30 environ ( tout dépend de l'épaisseur du rôti ).

Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire pour qu'il y ait toujours un peu de jus.

A la fin de la cuisson récupérer 10 cl (plus pour moi) de jus de cuisson, le mettre dans une casserole et ajouter le camembert coupé en morceaux.

Chauffer à feu doux tout en fouettant pour faire fondre le fromage et homogénéiser la sauce. 

Passer au chinois la sauce. Servir le rôti avec la sauce.

bon lundi1

Posté par malice16 à 14:03 - Plats/Viandes - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rôti de porc sauce au camembert

    hummm miamm une sauce camembert en grande fan de fromage j'adre

    Posté par axoulle, 27 janvier 2014 à 18:39 | | Répondre
  • J'ai déjà fait au roquefort mais jamais au camembert. A essayer.
    Bonne soirée
    BISOUS copinette
    JO

    Posté par JO, 27 janvier 2014 à 20:03 | | Répondre
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