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La cuisine de gigi
24 janvier 2014

Galette des rois à la pâte de calissons

galette à la pâte de calissons

2 pâtes feuilletées

40 g de beurre mou

150 g de pâte de calissons

100 g d'amandes en poudre

30 g d'amandes entières avec la peau

2 oeufs

un petit peu de lait

galette crème de calisson 1

Préparation :

Préchauffer votre four à 220° (moins pour moi)

Dans un saladier, travailler la crème de calissons le beurre et la poudre d'amandes.

Dans un mortier, concasser grossièrement les amandes entières.

Les ajouter au mélange, ainsi qu'un oeuf entier et le blanc de l'aaautre oeuf. (réserver le jaune pour la dorure) Bien mélanger.

Etaler la première pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four. Garnir avec le mélange aux amandes.

Déposer une fève. Recouvrir avec la 2ème pâte.

Souder les bords en pressant avec les doigts. Décorer le dessus avec le dos d'un couteau sans percer la pâte.

Avec le jaune d'oeuf délayé avec un petit peu de lait et à l'aide d'un pinceau, dorer le dessus de la galette. Enfourner environ 30 mn. Déguster encore tiède !

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTqFI-GUE5XQ3Z5r3vTFw839QjoJY91B9BKemUQKgly6Ujz9EXj

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Commentaires
S
Elle à l'air délicieuse ta galette. Les petits bonhommes sont chouettes par dessus. Merci pour la recette et bonne journée.
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C
Excellent parfum
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C
Cette galette est une vrai tuerie!!
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