La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

01 septembre 2013

Pain complet

 

pain à la farine T110

Excellent à refaire sans hésiter ! J'ai trouvé cette recette sur ce blog (http://bakeryaddict.canalblog.com/archives/2012/07/24/24767223.html)

450g de farine T110 bio

 275ml d'eau de source

1 sachet de levure briochin ou 20g de levure bio fraîche.

2 cuillères à café de sel

 

pain à la farine T110

Mettre l'eau, le sel, la farine, et la levure dans la machine à pains.

Programme pâte. 1h30mn.

Façonner votre pâte, la faire encore lever sur une plaque recouverte d'un torchon à l'abri des courants d'air environ 1 heure ou plus.

pain à la farine T110

Préchauffer le four entre 200° et 220° (200° pour moi) pour environ 35 à 40 mn.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUW8fW2sQZrixlEg2lbj5dpKJAIAzAXrVHE5Eu1lrLjJL2Y8zRFA

Posté par malice16 à 17:57 - Pains et viennoiseries - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain complet

    ton pain est super réussi, on croirait un pain de chez mon boulanger !
    Un petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien sur mon blog aprés mes articles?
    Merci à toi et bonne journée.
    Bisous

    Posté par choupette88, 06 septembre 2013 à 10:55 | | Répondre
  • Magnifique !

    Posté par Chris, 15 septembre 2013 à 20:34 | | Répondre
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