Publicité
La cuisine de gigi
26 janvier 2013

Crêpes aux flocons d'avoine et son d'avoine

 

crêpes aux flocons d'avoine

Pour environ 8 petites crêpes :

2 cuillères à soupe de flocons d'avoine

2 cuillères à soupe de son d'avoine

2 oeufs

50 g de farine de blé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra

25 cl de lait de soja

4 cuillères à soupe d'édulcorant à cuire (pas mis) je ne sucre jamais ma pâte à crêpe

1 cuillère à soupe de rhum ambré

Pour une version salé :

On enlève le rhum et l'édulcorant que l'on remplace par du sel et du poivre.

crêpes aux flocons d'avoine

crêpes aux flocons d'avoine

Disposer la farine en fontaine. Placer au centre le son d'avoine, les floncons d'avoine, les oeufs, l'huile d'olive et pour finir le lait de soja.

Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.

Il est normal que la pâte ne soit pas totalement lisse car elle contient des flocons d'avoine.

Laisser reposer 30 minutes.

Faire chauffer une petite  poêle, verser une petite quantité de pâte au centre, étaler bien en inclinant la poêle.

Laisser cuire 1 à 2 mn par face.

 

 

index

Publicité
Publicité
Commentaires
P
très originale la conception de cette crêpe!mais le rendu semble succulent! bonne journée
Répondre
J
Hum!!! elles m'ont l'air souples et délicieuses.<br /> <br /> Bon WE copinette<br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> JO
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité