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La cuisine de gigi
15 septembre 2009

Tarte à la ricotta bananes

tarte_ricotta_bananes_010

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 250 g de ricotta 
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 10 g de pignons de pin
- 1 goutte de Cointreau

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Disposez la pâte sablée dans le plat à tarte, en la piquant avec une fourchette, et laissez précuire pendant 15 min.

Pendant le temps de cuisson, séparez les blancs des jaunes d'œufs et les montez en neige ferme.

Fouettez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre glace, puis ajoutez la ricotta et une goutte de Cointreau et incorporez délicatement les blancs en neige. 

Étalez ce mélange sur la pâte précuite, et disposez dessus les fines rondelles de banane.

Saupoudrez d’une poignée de pignons de pin et enfournez pendant 15 min.

Dommage que les bananes noircissent à la cuisson. Je pense qu'il faudrait mettre  un peu de jus de citron avant de les disposer sur la pâte.

Source : Marmiton

 

 

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Commentaires
D
Thank you so much for sharing this recipe! <br /> We like very much!!<br /> <br /> :url:oggisimangia.wordpress.com/2012/08/03/torta-di-banane-e-ricotta/<br /> <br /> :D<br /> <br /> Have a good day! DM[Size='6pt':]:[/Size]
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V
c'est delicieu!! bon recette
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P
original la ricotta on adore ici !!<br /> à bientot Pierre
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C
Je vois que tu es une grande fan de ricotta comme moi. [:)]<br /> Ta tarte est superbe, et bien gourmande comme je les aime.
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M
Ta tarte me plait bien. Avec son mélange d'originalité et de gourmandise, elle fait du dessert un moment de fête. L'association bananes / ricotta me semble agréable et toute douce.<br /> Pour éviter que les bananes ne noircissent, arrose-les de jus de citron juste après les avoir découpées en rondelles.
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