Publicité
La cuisine de gigi
2 février 2016

Crêpes au lait de soja

Recette de  Marina Gobet chef cuisinier. J'ai adoré au lait de soja .

cr_pes_au_lait_de_soja_004

170 g de farine
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
500 g de lait de soja
40 g de beurre fondu
parfum au choix : vanille, zeste de citron ou d'orange

cr_pes_au_lait_de_soja_005

Verser dans un saladier 170 g de farine, 40 g de sucre en poudre et une pincée de sel.
Mélanger les ingrédients et former un puits au centre.
Ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs.
Ajouter 125 g de lait tiède et mélanger énergiquement avec un fouet.
Ajouter les 375 g de lait restant et 40 g de beurre fondu.
Parfumer la pâte à crêpes.
Laisser la pâte reposer 1 h.

Chauffer une poêle à crêpes et passer un papier absorbant huilé sur toute la surface.
Verser à l'aide d'une louche la pâte à crêpes dans la poêle.
Cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée et la retourner pour la colorer sur la deuxième face.
Recommencer l'opération en veillant à remuer la pâte à crêpes entre chaque cuisson.
Servir.

 

crepes humour

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
pas mal comme idée, je serai également tenté par le lait d'amandes. bises@+
Répondre
C
Ce doit être extra !
Répondre
G
Je vais essayer au lait soja vanille ce week - end.<br /> <br /> ;@)
Répondre
A
A la recherche d'idée, je suis arrivée sur votre site, ce fut un vrai plaisir de m'y ballader. Merci pour tous ces jolis partages.
Répondre
K
c'est une très bonne idée d'utiliser le lait de soja. <br /> <br /> Kalinka qui te souhaite une bonne semaine.
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité