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La cuisine de gigi
12 février 2009

crème renversée au miel

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Pour 4-5 personnes :
Préparation : 30 mn
Cuisson 20 mn

50 cl de lait

10 cl de miel liquide

3 oeufs

1 gousse de vanille fendue dans la longueur

Caramel :

10 morceaux de sucre

eau

1 c à café de jus de citron

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1) Verser le lait dans une casserole à fond épais avec la gousse de vanille fendue et le miel.

Porter à ébullition, puis laisser infuser 5 mn hors du feu avant de retirer la gousse.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y verser le lait au miel bouillant en fouettant sans arrêt.

2) Caramel :

Déposer les morceaux de sucre dans un moule à manqué (14cm), puis mouiller avec de l'eau. Cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte blonde.

Stopper la cuisson du caramel en y versant le jus de citron. Tourner le moule en tous sens pour bien répartir le caramel. (J'ai mis le caramel dans des ramequins).

Verser ensuite la préparation au miel  dans le moule caramélisé (14 cm).

3) Verser 2 cm d'eau chaude dans un autocuiseur. Déposer le moule recouvert d'une assiette (ou film alimentaire) dans le panier de l'autocuiseur avant de fermer.

Laisser cuire sur feu doux pendant 10 mn à partir du chuchotement de la soupape.

La crème est cuite quand la pointe d'un couteau en ressort nette.

La laisser refroidir avant de la démouler à l'envers sur le plat de service.

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Commentaires
K
bonne idée le miel qui remplace le sucre. <br /> <br /> Kalinka
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V
magnifique présentation, c'est très joli !<br /> bonne fin de journée<br /> val
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C
j'aime beaucoup la crème renversée mais au miel je n'y ai jamais gouté miam miam
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I
la crème caramel est souvent le dessert que je prends au restaurant !l'occasion de les tester avec de nouvelles saveurs , la denière était à la verveine .<br /> le miel en fait une douceur d'enfance
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M
Il y a longtemps que je n'en ai pas fait et tu me tentes !
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