La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

06 janvier 2009

Madeleines au thé vert matcha et au sésame

 

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Pour 4-5 personnes :

Préparation : 20 mn + 2 h minimum de repos.

Cuisson : 12 mn

120 g de beurre
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
10 cl de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à café de thé matcha
2 c à soupe de graines de sésame.

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Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.

Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter le lait et mélanger.

Incorporer ensuite la farine et la levure en les tamisant.

Ajouter le beurre fondu,  puis le thé matcha et les graines de sésame. Laisser reposer au frais pendant 2 h minimum  (le mieux est de le laisser reposer jusqu'au lendemain).

Préchauffer le four à 210°C. Remplir les moules à madeleines au 3/4.

Glisser au four et laisser cuire 4-5 mn.

Lorsque le bord des madeleines commence à gonfler mais que le milieu est creux, éteindre le four et laisser environ 3 mn.

Quand les madeleines sont formées, rallumer le four à 190°C et poursuivre la cuisson pendant 5 mn environ jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Retirer du four, laisser un peu refroidir et démouler.

Conserver dans une boîte hermétique.

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Posté par malice16 à 18:12 - Petits gâteaux - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Madeleines au thé vert matcha et au sésame

  • MIAM!!!!

    Elles sont magnifiquement bien réussies. J'adore, j'ai déjà fait ces madeleines, comme c'était bon!!! il y a un bon bout de temps que je n'en ai pas fait. j'essayerais bien avec les graines de sésame la prochaine fois. Tu as bien réussi tes bosse et tes madeleines sont au top!!!
    Qui va être content d'en manger????? Marine ou Fifi????
    BIZZZZ - JO

    Posté par JO, 06 janvier 2009 à 18:45 | | Répondre
  • une super bonne année plein de gourmandise!!
    j'adore tes madeleines !!
    elles ont une bosse à faire palir !!
    bisous

    Posté par mewmewchou, 06 janvier 2009 à 19:20 | | Répondre
  • Elles sont superbes tes madeleines, bravo !
    Bisous, Eva

    Posté par Eva, 06 janvier 2009 à 19:42 | | Répondre
  • miam miam. bisous@+

    Posté par kiki chris, 06 janvier 2009 à 21:20 | | Répondre
  • coucou !
    j'en ai fait des presques pareilles, mais sans le sésame

    Posté par Audreydu13, 06 janvier 2009 à 22:26 | | Répondre
  • mon nouveau four arrive tres prochainement, et je vais attaquer les madeleines et les macarons, hihihihihii

    Posté par amour de cuisine, 07 janvier 2009 à 01:56 | | Répondre
  • elles sont superbes!

    Posté par Lisanka, 07 janvier 2009 à 10:04 | | Répondre
  • Elles sont tres reussies !

    Posté par MaryAthenes, 07 janvier 2009 à 16:13 | | Répondre
  • madeleines j'adore! au thé matcha, je ne connais pas mais j'aimerais bien découvrir!

    Posté par cannelle68540, 07 janvier 2009 à 21:52 | | Répondre
  • Hummmmm

    Je viens de finir de manger..alors je te chipe une gourmandise...avec le café...Bonne journée sous le soleil chez nous en Alsace...

    Posté par eleonora, 08 janvier 2009 à 13:43 | | Répondre
  • COOL

    SA MARCHE LA RECETTE BRAVO

    Posté par KAM, 09 janvier 2009 à 01:27 | | Répondre
  • j'en prends une avant d'aller au lit

    Posté par Océane, 10 janvier 2009 à 22:04 | | Répondre
  • Proust en redemanderait.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 11 janvier 2009 à 11:52 | | Répondre
  • Ton site est vraiment bien, viens voir le mien si ça te dit et si tu veux 1 ou 2 très bonnes recettes

    http://cuisine-de-stephanie.blogspot.com/

    Posté par Stéphanie, 12 janvier 2009 à 17:20 | | Répondre
  • Je n'ai jamais rien fait au thé matcha, j'aimerais bien savoir le goût que ça donne avant de me lancer. En tout ça fait une très jolie couleur.

    Posté par cecilou, 16 janvier 2009 à 14:15 | | Répondre
  • la recette marche très bien! les madeleines sont joliement bossues... et délicieusement dorées... merci!

    Posté par les chéchés, 02 février 2009 à 07:38 | | Répondre
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