Frittatas aux courgettes
Pour une trentaine de pièces
Prpéaration : 20 mn
Cuisson : 15 mn
8 oeufs
240 g de crème fraîche
50 g de ciboulette, finement ciselée
1 courgette jaune, grossièrement râpée et bien égouttée
1 courgette verte, grossièrement râpée et bien égouttée
25 g de parmesan râpé
2 c à soupe de ciboulette en supplément.
1) Préchauffer le four à température moyenne. Huiler les moules à muffins.
2) Dans un grand saladier, battre les oeufs avec les deux tiers de la crème jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Incorporer la ciboulette, les courgettes et le parmesan.
3) Répartir le mélange dans les moules.
Passer 15 mn au four à température moyenne.
Laisser refroidir sur la grille. Décorer avec le reste de crème et quelques brins de ciboulette.
4) Servir à température ambiante.
C'est très bon. L'omelette peut se préparer deux avant et la faire cuire au dernier moment en la conservant au réfrigérateur.