La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

05 octobre 2016

Moelleux à la banane

Photo_84869

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

3 bananes
75 g de semoule de blé fine
75 g de sucre
500 ml de lait
1 pot de nappage au caramel
2 oeufs
20 g de beurre

Photo_84860
Photo_84870

1) Beurrer généreusement 6 ramequins.
Faire bouillir le lait avec le sucre, y verser la semoule de blé en pluie et laisser cuire à feu doux 5 mn, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

2) Incorporer hors du feu, les 2 oeufs battus et 2 bananes mixées.
Verser dans les ramequins jusqu'à 1 cm du bord.

3) Cuire 20 mn au four préchauffé à 200°C.
Démouler les moelleux froids sur les assiettes et les napper de caramel.

4) Décorer de rondelles de banane et servir.

 

llvx4840

 

Posté par malice16 à 18:04 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Moelleux à la banane

Nouveau commentaire