Publicité
La cuisine de gigi
16 janvier 2008

Flan sucré à la courgette

Photo_84740

Pour 6 personnes :

1 grosse courgette ou 4 petites
3 oeufs
2 verres de sucre (un verre suffit !)
2 verres de farine
1 verre de lait
75 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel

Photo_84743

1) Peler les courgettes (laisser de la peau pour colorer le flan).
La couper en deux dans le sens de la longueur et la vider.
Couper la courgette en cubes.

2) Dans une casserole mettre de l'eau salée (ou à l'autocuiseur) et la courgette en morceaux.
Faire cuire. Elle est cuite lorsque le couteau s'enfonce facilement.

3) Egoutter la courgette dans une passoire, et la laisser dedans le temps de préparer le flan pour qu'elle s'égoutte au maximum.

4) Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine le lait et le beurre fondu.
Mélanger entre chaque ingrédient.

5) Mixer la courgette afin d'obtenir une purée et la verser sur la pâte. Mélanger.

Photo_84738

6) Beurrer et fariner un moule et verser la préparation.
Enfourner 50 à 60 mn.
Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche.

Source : Delphine Bourdet.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

 

t94pap2z

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Ton dessert est surprenant !
Répondre
D
C'est sûr que je vais faire ta recette, elle me tente..<br /> Bonne journée
Répondre
C
Une recette qui me plait beaucoup ! Bon week-end.
Répondre
J
Wouah! Wouah!!! p'tite recette que je ferais volontier pour faire manger des légumes à mon épousail.....et de cette façon " flan ", il aimera surement.<br /> belles photos, on en mangerait à travers l'écran.<br /> bonne soirée, BIZZZ, JO
Répondre
O
très original, je ne connaissais pas du tout, comme ici tout le monde aime beaucoup les courgettes, je crois que je n'aurai pas beaucoup de mal à faire apprécier ce flan sucré.....<br /> très jolie idée, merci
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité