tarte aux poires, crème aux petits suisse
Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes :
250 g de pâte brisée
4 petits suisse
4 c à soupe de crème fraîche
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
beurre pour le moule
Garniture :
4 poires
1/2 l d'eau
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1) Foncer un moule à tarte beurré de la pâte brisée. Couper les poires en deux, les peler et retirer le coeur.
2) Dans un e casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Y faire pocher les poires 10 mn environ : elles doivent être tendres.
3) Préparer la crème, dans une terrine travailler les petits suisse avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, et terminer en incorporant la crème fraîche.
4) Sur le fond de pâte crue, disposer les demi-poires (pointes dirigées vers le centre), puis verser doucement la crème entre les fruits.
5) mettre au four (therm 6) pendant 45 mn. Laisser refroidir avant de démouler.