La cuisine de gigi

Le blog d'une gourmande ! De l'entrée au dessert, gâteaux rigolos pour les enfants.

25 novembre 2013

Cookies aux noix de macadamia, chocolat blanc

cookies

Pour 40 pièces
Préparation : 45 mn
Cuisson : 8-10 mn
Conservation : 4 semaines

3 PP le cookies

160 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c afé de levure chimique
1/4 c à café de sel
1 oeuf
250 g de chocolat blanc
220 g de noix de macadamia non salées (magasin bio)

Photo_846391noix

Photo_84640

1) Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante 160°C).
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sucre vanillé, la levure chimique, le sel et l'oeuf.
Râper le chocolat, piler les noix de macadamia, incorporer.

2) A l'aide d'une cuillère à café, dresser de petits tas de pâte sur des plaques tapissées de papier sulfurisé en respectant un intervalle d'environ 5 cm.
Cuire les cookies au four préchauffé env. 8_10 mn.
Retirer, laisser refroidir environ 2 heures.

 

 

 

dyn002_original_235_300_gif_2595266_0246a7ad4f2d56864ef74876a14e55cf

Posté par malice16 à 19:19 - Petits gâteaux - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Cookies aux noix de macadamia, chocolat blanc

    ça doit être vachement bon!!!! c'est croquant???
    Je n'ai jamais fait de cookies.
    Bonne soirée
    BISOUS
    JO

    Posté par JO, 25 novembre 2013 à 19:37 | | Répondre
    • croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ! Trop bon

      Posté par malice16, 25 novembre 2013 à 20:06 | | Répondre
  • sympa la recette hum !!!

    http://wetwet-propoint2.blogspot.fr/

    Posté par choco, 29 novembre 2013 à 18:18 | | Répondre
Nouveau commentaire