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La cuisine de gigi
21 novembre 2007

Tarte fondante poire, pralinoise

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon homme, et demain le mien. J'ai fait une tarte aux poires pralinoise et pralin, délicieuse. A déguster encore un peu chaude miamm !

Photo_84631

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée ou feuilletée
3-4 poires
200 g de chocolat pralinoise (tablette jaune 1848)
2 oeufs
100 g de beurre mou
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
pralin en poudre (facultatif)

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1) Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
Recouvrir de papier d'aluminium et faire cuire 5 mn à 200°C.
Retirer l'aluminium et laisser cuire 3 mn supplémentaires. Laisser refroidir.

2) Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.

3) Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes.

4) Pendant ce temps, peler et épépiner les poires.
Râper une poire que vous ajouterez à la préparation aux amandes.
Couper les autres poires en lamelles.

5) Napper le fond de tarte de chocolat fondu.

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Verser la préparation à l'amande au-dessus et disposer les lamelles de poires.
Saupoudrer d'un peu de pralin en poudre.

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6) Faire cuire pendant 30 à 35 mn à 200-220°C.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Source : Maud Favre.

 

 

 

k4nhyned

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Commentaires
S
Ta tarte doit être excellente !
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B
Joyeux anniversaire en retard !!!!
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L
Bonjour,<br /> Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!<br /> Bonne journée.<br /> Cathy et Thierry
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A
désolée d'arriver un peu en retard mais le coeur y est ! Je vous souhaite à tous les deux un superbe anniversaire ! <br /> ce gâteau a l'air divin....<br /> Big bisous.
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B
Bonne anniversaire a Toi Gigi je te souhaite tout le bonheur du monde .....<br /> bonne fin de semaine <br /> Bisous d'Alsace ou il pleut <br /> Brigitte
Répondre
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