Cocotte de poulet à la mangue et à la ciboulette
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Marinade : 1 heure
1 sachet de mangue surgelée en tranches
1 poulet de 1,5 kg
4 c à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 c à soupe de gingembre (en poudre)
2 petits piments langue d'oiseau
2 c à soupe de ciboulette
Marinade :
1 c à soupe de persil
50 cl de vin blanc liquoreux
2 clous de girofle
2 c à soupe d'oignon
sel et poivre.
1) faire décongeler les tranches de mangue.
Couper le poulet en morceaux
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
Y plonger les morceaux de poulet. Laisser mariner 1 heure.
2) Egoutter la viande et filtrer la marinade.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude.
Ajouter l'ail et mouiller légèrement avec un peu de marinade.
Laisser réduire pendant que les morceaux brunissent.
3) Verser le reste de la marinade.
Ajouter le gingembre, les piments et laisser mijoter 20 mn.
Ajouter les tranches de mangue et poursuivre la cuisson 5 mn.
Au moment de servir, saupoudrer de ciboulette.
Accompagner d'un riz thaï. Recette réalisée avec des herbes surgelées.
La ciboulette perd son arôme avec la cuisson. Eviter de la faire cuire et l'incorporer au moment de servir dans les préparations chaudes.