mousse de poire en feuilletage
Un dessert que j'ai goûté chez ma belle soeur. L'un de mes préférés, il est léger. Je l'avais déjà mis fin 2005 mais il n'y avait pas les photos.
Pour 8 personnes : Préparation : 15 mn : Cuisson : 30 mn
-400g de feuilletage
-8 poires pas trop grosses
-200g de crème fraîche
-200g de sucre en poudre
-6 blancs d'oeufs
-1 tablette de chocolat
-1 verre de lait
-1 poignée d'amandes effilées.
Abaissez la pâte feuilletée en 2 rectangles d'environ 40 sur 20 cm (moi j'ai fait 2 gros chaussons). Epluchez les poires. Otez-en le trognon. Broyez leur chair au mixer avec le sucre et la crème fraîche.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à l'appareil. Etalez cette mousse sur l'un des rectangles de pâtes feuilletées. Garnissez le plus haut possible. Couvrez avec le second rectangle de pâte et soudez bien les bords.
Mettez au four (therm. 7-220°C) pendant 30 mn. Faites fondre le chocolat noir dans le lait. Nappez le feuilletage de cette sauce et parsemez d'amandes effilées. Mangez chaud ou tiède.