Publicité
La cuisine de gigi
25 mai 2006

Confiture de banane au gingembre

ligne0043

Pour 6 pots de 250g      

Temps de préparation: 15 minutes            banane1               
Temps de cuisson: 35 minutes 
très facile

2 kg de bananes mûres pour 1,2 kg de chair nette - 1,2 kg de sucre cristallisé - 1 noix de gingembre frais - 1 citron.

                                    banane

1) Éplucher les bananes et peser la masse nette.    

2) Ajouter le même poids en sucre et le jus du citron.

3) Hacher finement le gingembre. L'incorporer à la préparation (2).    

4) Laissez mijoter pendant 30 minutes environ en remuant souvent jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout. La consistance devrait être un peu épaisse.

Finition : 
1) Mettre en pot après avoir stérilisé les bocaux.

2) Obturer et maintenir retourné jusqu'à complet refroidissement.
3) Etiquetter et couvrir les pots de papier sulfurisé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité