Publicité
La cuisine de gigi
4 mai 2006

Confiture de fraises et de kiwis


Pour 6  à 7 pots de 500 g :   smiley1361 


1 kg de fraises - 500 g de kiwis - le jus de 2 citrons verts - 1,250 kg de sucre en morceaux - 20 cl d’eau   

1)Laver et équeuter les fraises. Peler les kiwis et les couper en rondelles au-dessus d’un récipient pour en récupérer le jus.

2)dans la bassine à confitures mettre le sucre, l’eau et le jus de kiwis et porter à ébullition.

3)Dès que le sirop bout et forme des bulles à la surface, y jeter les fraises faire cuire pendant 10 min. en remuant souvent et en prenant garde à ne pas écraser les fruits.

4)Retirer les fraises et mettre les kiwis dans le sirop et faire cuire pendant 10 min.

5)Remettre alors les fraises, ajouter le jus des citrons et laisser cuire encore 10 min. à feu doux en écumant régulièrement.

6)Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de ce sirop sur une assiette froide, elles doivent prendre en gelée).

7)Mettre en pots.

8)Si l'on emploie du sucre pour confitures le faire macérer avec les fraises et à l'ébullition ajouter les kiwis, compter alors 5mn de cuisson.

                                             kiwis         

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité